ॐ sasнa cнιвιѕ (chibis) wrote,
ॐ sasнa cнιвιѕ
chibis

Category:

КРИК «МЕДУЗЫ»– НОВЫЙ ВИД НЕСМЕРТЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

::



Невидимый луч создает в мозгах невыносимый шум.

Экзотический типа несмертельного оружия спроектировала корпорация Sierra Nevada по заказу Пентагона - генератор MEDUSA (Mob Excess Deterrent Using Silent Audio, то есть мобильное превосходящее сдерживание с использованием безмолвного аудио).

В ее основе лежит давно известный микроволной эффект, возникающий при облучении человека электромагнитными волнами определенных частот, которые вызывают расширение тканей вокруг внутреннего уха. В итоге пораженный орган начинает воспринимать обычное сердцебиение как ударные волны огромной силы, и в мозге человека раздаются невыносимо громкие раскаты грома, от которых невозможно избавиться. И, как с гордостью заявил создатель «Медузы» Лев Садовник, в зависимости от параметров микроволн его невидимые и неслышимые для посторонных лучи могут не только вызвать панику у вражескиех солдат, но и надолго вывести их из строя.

Специально для армии мы разработали перенастраиваемую антенну, которая позволяет геенрировать как очень широкий луч «звука», способный захватывать толпы, так и луч узкий, при помощи которого можно поражать отдельных людей или небольшие их группы.
Система MEDUSA действует как и на людей, так и на животных. Поэтому в корпорации Sierra Nevada уверены, что их изобретение найдет себе не только военное применение. Например, «Медуза» станет отличным средством для очистки воздушного пространства вокруг аэропортов от птиц.


0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

вот http://lenta.ru/ пишет:

Министерство обороны США на протяжении последних 15-20 лет интенсивно финансирует проекты по разработке нелетального оружия. Основное внимание при этом уделяется созданию средств, способных эффективно воздействовать на психику человека и подрывать его волю к победе. Одной из последних программ в данной области стал американский проект MEDUSA, ориентированный на создание портативного устройства, способного воздействовать на человека, управлять им и вызывать чувство страха и панику.

MEDUSA (Mob Excess Deterrent Using Silent Audio) основана на микроволновом излучении и его воздействии на биологические объекты. Как известно, микроволны при проникновении через биологическое вещество могут вызывать как термические, так и нетермические (информационные) эффекты. В первом случае плотность излучения должна составлять более 10 мегаватт на квадратный сантиметр при частоте один гигагерц. С помощью такого излучения можно сформировать у человека чувство жжения кожи, как при ожоге или попадании кислоты. При этом никаких повреждений на кожном покрове человека видно не будет (конечно, все зависит от мощности и расстояния).
Для информационного эффекта данный показатель должен быть менее 10 мегаватт на квадратный сантиметр. В этом случае создается низкоэнергетическое поле микроволнового излучения, способное эффективно воздействовать на центральную нервную систему человека, изменяя функциональное состояние слуховых, зрительных и других анализаторов. Такое воздействие микроволн на человека основано на так называемом эффекте радиослышимости. Он получается в результате быстрого разогрева подчерепных тканей под воздействием микроволн и формирования внутренних колебаний в голове человека с последующим преобразованием их в сигналы адаптивные для восприятия слуховым нервом. При определенной настройке микроволнового излучения человек начинает слышать "внутренний голос" и невольно подчинятся ему. Таким способом можно передавать необходимые команды отдельному человеку или толпе людей, эффективно управляя ими.
Впервые подобная идея была сформулирована в подготовленном еще в 1998 году и недавно рассекреченном исследовании Армии США "Биологическое воздействие нелетального оружия". Финансирование разработки "телепатической микроволновой пушки" началось с 2003 года, а ответственность за реализацию проекта была возложена на командование ВМС США. Непосредственной разработкой новой системы MEDUSA занялась американская корпорация Sierra Nevada, специализирующаяся на производстве различных радиолокационных систем для авиации и флота.
По заявлению представителей компании, воздействие низкоэнергетического поля микроволнового излучения изначально изучалось в мирных целях. В частности, предусматривалось использовать такие технологии в сельском хозяйстве для отпугивания птиц, грызунов и насекомых, а также в медицине для лечения людей с проблемами внутреннего уха. Однако результатами исследований компании Sierra Nevada заинтересовался Пентагон. В настоящее время разработчики планируют до середины 2009 года создать демонстрационную модель "телепатического оружия", а в 2010 году начать его серийное производство.
Согласно требованиям Пентагона, новое устройство должно быть достаточно портативным (переноска одним-двумя военнослужащими), а также автономным, с низким уровнем энергопотребления.
Одним из главных компонентов "телепатической пушки" станет специально разработанная компанией Sierra Nevada перенастраиваемая антенна, позволяющая формировать необходимый сектор излучения и воздействовать на множественные цели одновременно. На протяжении длительного периода времени основной проблемой в разработке эффективного информационно-психологического микроволнового оружия являлось создание направленного низкоэнергетического микроволнового поля, которое было бы способно сохранять энергию и не рассеиваться в пространстве. Без решения данной технической задачи перспективная "телепатическая пушка" не сможет воздействовать на достаточно удаленные объекты.
На данный момент, по мнению специалистов Иллинойского университета, накопленные технологические наработки в области микроволнового излучения позволяют сделать проект MEDUSA реальным. В то же время отмечается, что до конца не изучено воздействие низкоэнергетического поля микроволнового излучения на нервную систему человека. Не исключается, что в результате работы прибора MEDUSA будет наблюдаться ускоренное развитие катаракты глаз, разрушение нервной системы внутренних органов человека, нарушения в работе сердца. Однако боевые возможности такой "пушки" слишком заманчивы. Останавливать разработку "телепатического оружия" Пентагон явно не намерен.
Предполагается, что "микроволновая пушка" будет применяться при проведении военных или полицейских операций и позволит вызывать дискомфорт или даже временную недееспособность попавших под его воздействие людей. Эффект подавления будет достигаться за счет скрытых команд, вызывающих страх и панику. Новая система MEDUSA будет способна при определенных частотах и плотности излучения полностью блокировать на подсознательном уровне свободу волеизъявления, приводить к утрате человеком способности к политической, социальной и культурной самоидентификации.
Кроме проекта MEDUSA в США ведется разработка еще более 1000 методик скрытого психического воздействия на человека. Исследованиями в данной области занимаются около 130-150 различных институтов и компаний. Одним из наиболее амбициозных проектов является создание так называемого оружия "управляемых эффектов" (Controlled Effects), дистанционно принуждающего солдат противника (или толпы людей на митингах и демонстрациях) выполнять запрограммированные действия, при этом вселяя в них страх с помощью различных визуальных образов и миражей, а также всевозможных запахов и вкусов.
Природа информационно-психического воздействия на человека может быть разной и не ограничивается только микроволновым излучением. Еще с начала прошлого века Россия, Германия, Великобритания разрабатывали возможное акустическое оружие, начиная от простых сирен и заканчивая инфразвуковыми и ультразвуковыми "пушками".
Как мы видим, характер будущих боевых действий меняется все более интенсивно. Но как всегда, против любого даже самого передового оружия создается другое, способное ему противостоять. Остается надеяться, что электромагнитные, психотропные и другие так называемые "нелетальные" виды оружия не станут последними в эволюции средств поражения человека. А иначе будет как по Эйнштейну: "Я не знаю, чем они будут вести третью мировую войну, но четвертую они будут вести камнями и палками".

00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Секретное устройство, которое сможет влиять на мозг противника, получило название MEDUSA

В «Медузе» используется эффект, создаваемый СВЧ-излучением непосредственно в головном мозге человека. Как считают ее создатели, микроволновый излучатель способен формировать подсознательный страх или звуковые галлюцинации, полностью парализуя противника. При этом обычные средства защиты от шума не в состоянии блокировать действие аппарата. «Медуза» – первая признанная официально пси-пушка в мире, но далеко не первый образец подобных разработок.

Секретное устройство, которое сможет влиять на мозг противника, получило название MEDUSA (Mob Excess Deterrent Using Silent Audio), сообщает журнал New Scientist.

«Поджаривание мозга в микроволновке» не пойдет на пользу организму, а акустические волны могут вызвать непереносимые болевые ощущения» Принцип действия «Медузы» основан на нагреве внутренних тканей головы короткими микроволновыми импульсами. При этом в результате эффекта сжатия-расширения тканей создаются звуковые волны, которые воспринимаются органами слуха (явление, известное как эффект Фея).

По словам Льва Садовника, представителя корпорации Sierra Nevada, отвечающей за разработку оружия, такие серии импульсов воздействуют на человека как громкостью, так и раздражающим характером звуков. Разработчики особо подчеркивают, что, поскольку звук возникает как бы внутри головы, заблокировать его нельзя. Садовник уверяет, что «шум, от которого нет спасения, способен вызвать не просто дискомфорт, но и полную недееспособность». То есть речь идет о некоем мобильном варианте «музыкальной шкатулки» (комнаты с постоянными раздражающими звуками) вроде той, в которой оказался агент Бекас – герой фильма «Судьба резидента».

Устройство сложно отнести к какому-то классу вооружений: оно сочетает в себе признаки как акустического, так и микроволнового оружия. Поскольку основное воздействие происходит на психику человека, «Медузу» с некоторой осторожностью можно отнести к разряду «психотронного оружия» (пси-оружия). С осторожностью, поскольку порассуждать на эту тему любят граждане, для которых единственно подходящей одеждой была бы крепкая смирительная рубаха. Всплеск интереса к таким субъектам – как правило, «жертвам зверских опытов» ЦРУ/КГБ/«Штази»/МОССАД (нужное подчеркнуть, недостающее добавить) – периодически возникает в разных странах.

Но в то же время не стоит обольщаться на счет «нелетальности» микроволнового оружия. Периодическое «поджаривание мозга в микроволновке» отнюдь не пойдет на пользу организму и способно спровоцировать что-то вроде инсульта, а мощные акустические волны в теле, сопровождаемые нагревом, могут вызвать непереносимые болевые ощущения. Последнее подтверждается результатами испытаний похожих образцов.

В октябре 2001 года на авиабазе Киртленд прошли первые испытания микроволнового оружия на людях. Группа добровольцев проверила на себе действие мощного электромагнитного импульса. Эффект оказался потрясающим.

Лучи с длиной волны 3 мм проникают в тело человека всего на 0,3–0,4 мм, но молекулы воды и крови в подкожном слое начинают закипать почти мгновенно. В этот момент человек испытывает острейшую боль. Кожный покров разогревается до 45–50 градусов, что превышает болевой порог человека. В таком состоянии остается только одно желание – как можно скорее покинуть зону действия микроволнового излучения. При выходе за пределы луча боль тут же прекращается.

Тем не менее «пси-пушки», «зомбирующие лучи», «черные звуки» (якобы вызывающие депрессию и суицид) – миф или реальность?

Судя по отрывочным сведениям, просачивающимся в печать, спецслужбы многих стран действительно активно интересуются средствами воздействия на психику. Поскольку создатели пси-оружия, работающие в интересах таких структур, руководствуются принципом «цель оправдывает средства», в ход идут разного рода психологические техники, токсины, наркотики, способные в короткий срок сломить волю «объекта разработки»

Например, хорошо известны эксперименты с ЛСД, проводившиеся в 1970-х британскими военными: в Сети нетрудно найти документальные кадры «обдолбанных Томми» на учениях. Аналогичные работы велись и ведутся во всех странах, и кое-какие их результаты были преданы огласке. Как заявлял еще в 1959 году журналу This Week генерал Уильям Кризи, командующий химическим корпусом США: «Я не утверждаю, что сделать человека безумным – даже на несколько часов – является приятной перспективой, но война никогда не бывает приятна...»

Однако вопрос о существовании приборов, способных дистанционно влиять на поведение людей с помощью разного вида излучений (вроде башен Отцов из «Обитаемого острова» Стругацких), остается открытым.

В апреле 1994 года американский научный журнал Scintific American опубликовал статью об уже существовавшем в то время нелетальном оружии. Среди прочего он использовал и низкочастотные инфразвуковые генераторы, достаточно мощные, чтобы вызвать у человека тошноту и расстройство желудка. Среди ныне разрабатываемых программ исследователи этого вопроса из США называют «Спящую красавицу» - программу, которая предусматривает создание электромагнитного оружия, воздействующего на психику солдат противника во время военных операций.

Лучи MEDUSA длиной волны 3 мм проникают в тело человека всего на 0,3–0,4 мм, но молекулы воды и крови в подкожном слое начинают закипать почти мгновенно (фото: wired.com )
Лучи MEDUSA длиной волны 3 мм проникают в тело человека всего на 0,3–0,4 мм, но молекулы воды и крови в подкожном слое начинают закипать почти мгновенно (фото: wired.com )
Считается, что впервые концепция оружия, воздействующего на психику сильным раздражением органов чувств была сформулирована в виде в подготовленном еще в 1998 году и рассекреченном в 2006 году исследовании Армии США «Биологическое воздействие нелетального оружия». На концептуальной стадии он был известен как «Глас Божий» (Voice of God), впрочем, американский эксперт Стивен Корман, который, по собственному признанию, в конце 2007 года присутствовал на некоем правительственном заседании, посвященном нелетальному оружию, назвал его в журнале COMPOS «Глас Аллаха».

Финансирование разработки «микроволновой пушки» военно-морской флот США начал в 2003 году, однако Корман считает, что американская армия похожими устройствами уже располагает.

По его сведениям, войска в Ираке используют «звуковые проекторы» (long range acoustic device, LRAD). Это излучатели, создающие звуковое поле колоссальной силы в очень узком секторе. Любопытно, что первоначально LARD были заказаны именно флотом как аварийная система для предупреждения столкновений кораблей в море: направленный таким проектором звук заставляет вибрировать корпус судна и его слышат все члены экипажа, где бы они ни находились. По некоторым сведением, оружием LARD в ноябре 2005 года экипаж судна Seabourn Spirit воспользовался при отражении атаки сомалийских пиратов. По одной из версий событий, в результате звукового удара чернокожие «джентльмены удачи» покинули абордажный катер и бросились к кораблю вплавь. Однако в качестве именно акустического оружия активнее всего LARD использует армия

Кстати, составители упоминавшегося выше доклада считают перспективным еще одно направление работ в области пси-оружия. Доказано, что микроволновое излучение определенной частоты и интенсивности способно провоцировать у большой части здоровых людей приступы, подобные эпилептическому припадку. Против этой разновидности ментального оружия активно протестует Стивен Райт, эксперт по безопасности университета Лидса, Британия. «Устройства, провоцирующие эпилепсию аморальны и никогда не должны быть использованы. Мы знаем, что у людей, у которых эпилепсия была спровоцирована искусственно (химически), припадки возникают спонтанно, спустя долгое время после прекращения воздействия», - заявляет ученый.

Предполагается, что «Медуза», которую собирается взять на вооружение американская армия, окажется на порядок эффективней «звуковой пушки». Так считает Джеймс Лин, эксперт по электроакустике в Чикагском университете. По заказу компаний–производителей аудиотехники он разрабатывал концепцию Hi-End звуковых колонок с использованием эффекта Фрея для повышения качества звучания. Впрочем, при испытании микроволновых аудиосистем возникающий звук был едва слышен. «Я не сомневаюсь, что при достаточной мощности излучения звук может быть настолько сильным, что необратимо отключит звуковые нервы», - полагает эксперт.

Таким образом «Медузу» можно рассматривать как первую в мире пси-пушку существование которой было признанно официально. Предполагается, что первый образец такого оружия будет предъявлен заказчику уже через 18 месяцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment